news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровский депутат избил начальника охраны мэрии

(Хабаровск, 21 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). На заседании комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской Думы произошел инцидент, спровоцированный Алексеем Ворсиным - помощником депутата по избирательному округу №22 Дмитрия Ковальчука.

Еще в апреле этого года депутаты единогласно проголосовали против политизации Думы, запретив использование партийной символики на своих заседаниях. Это решение депутаты Дмитрий Ковальчук и Светлана Кондракова проигнорировали. Вот и на этот раз, 19 июня, помощник Ковальчука демонстративно принялся расставлять на столы флажки с эмблемой партии «Патриоты России», что вызвало резкий протест других депутатов, которые расценили эти действия как грубое нарушение регламента и вынесли решение удалить А.Ворсина из зала без права присутствия его на других заседаниях. Подчинившись, Ворсин покинул зал, но вскоре вернулся вместе с Дмитрием Ковальчуком, который решил провести его в зал заседаний. Для осуществления подобных намерений, депутат Ковальчук вступил в драку с начальником управления охраны администрации Хабаровска Виктором Андреевым. Правда, дракой это назвать было сложно: охранник не нарушил депутатскую неприкосновенность Ковальчука, после чего медики зафиксировали у пострадавшего сотрясение мозга и гематому на лице.

С недавних пор персона Дмитрия Ковальчука в Хабаровске стала скандально известной. Окунувшись со студенческой скамьи в политику, он любыми путями всегда старается быть в центре внимания и держать свою фамилию на слуху. Однако подобные методы свидетельствуют лишь о том, что народный избранник Ковальчук более всего интересуется собственной персоной и, видимо, таким способом хочет добиться славы и успеха, отмечает пресс-служба хабаровской мэрии.

О каких-либо мерах дисциплинарного воздействия в отношении Ковальчука пока не сообщается, и, скорее всего, в ближайшее время он может покинуть Хабаровск. Являясь офицером запаса, Ковальчук, возможно, попадет под плановый призыв и отправится служить на благо Родине.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100