news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровским школьникам показали старейшую ТЭЦ столицы ДВФО

(Хабаровск, 29 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Экскурсия для учеников 4 класса одной из хабаровских средних школ на старейшую из действующих теплоэлектростанций Хабаровска – Хабаровскую ТЭЦ-1, входящую в ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»), состоялась сегодня. Об этом корреспонденту ИА “Татар-информ” сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Дни открытых дверей проводятся энергетиками ежегодно, в канун профессионального праздника, который отмечается в декабре. Обычно они связаны с профессиональной ориентацией старшеклассников, погружением в профессию студентов профильных училищ и вузов.

В этом году решили заняться просветительской работой среди младших школьников. Вопрос, заданный недавно ребенком 9 лет директору электростанции: «Почему на ТЭЦ идет дым - шашлыки жарят?» - это крайность. Но, в большинстве, дети слабо представляют, отчего в домах зажигаются лампочки и нагреваются батареи, откуда появляется ток в розетках и горячая вода в трубах. Сегодня десятилетние мальчишки и девчонки увидели вживую весь процесс зарождения электрической и тепловой энергии в течение двухчасовой экскурсии.

Сегодня ребята стали свидетелями исторического для ТЭЦ события: идет перевод очередного котлоагрегата угольной электростанции на природный газ. За ограждением – сварные работы. Уже к Новому году этот котел будет работать на голубом топливе. И в завершении экскурсии сердце станции - главный щит управления электростанции.

Директор Хабаровской ТЭЦ-1 Игорь Божедомов считает, что мероприятие проведено не напрасно и должно стать регулярным. Кто-то из детей просто расширит свой кругозор, а кто-то, спустя годы, осознанно выберет профессию энергетика. Вырастет достойная смена. По мнению школьников, День открытых дверей прошел интересно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2