news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровские школьники написали «Письмо Президенту»

Хабаровские 10-классники Юля Дьяконова и Александр Каминский каникулы проведут в Москве. Это награда за победу в конкурсе "Письмо Президенту".

(Хабаровск, 18 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Хабаровские десятиклассники Юлия Дьяконова и Александр Каминский весенние каникулы проведут в Москве. Поездка в столицу – награда за победу в краевом конкурсе сочинений «Письмо Президенту – я выбираю будущее», прошедшего в рамках Года семьи в России, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

Работы Юлии и Александра вошли в десятку лучших. Теперь вместе с ровесниками из других районов края они познакомятся с работой Государственной Думы, побывают на экскурсиях, в музеях. А семиклассница Евгения Мещерякова получит путевку в краевой детский центр «Созвездие».

Конкурс проводили для двух возрастных категорий – учеников 5–8 и 9–11 классов. На городской этап отобрали 21 сочинение. Свое «Письмо Президенту» ребята писали накануне выборов нового главы государства. Так что его вполне можно считать наказом власти от молодого поколения.

Организаторы отмечают откровенность авторов, их искренность и неравнодушие, их гражданскую зрелость. Подростки показали, что им не безразличны проблемы общества, их волнуют те же вопросы, что и взрослых. Кстати, по условию конкурса, одну часть работы должны были писать школьники, а вторую — их родители. Наших детей тревожат экология и брошенные дети, семьи, в которых есть только один родитель, и бедственное положение пожилых людей, здоровье и возможность получить хорошее образование, и даже состояние жилищно-коммунального хозяйства.

Во всех сочинениях родители поддержали детей, разделяя их заботы и надежды в уверенности, что без решения названных вопросов невозможно построить нормальное общество. Победителями городского тура в своих номинациях стали – Юлия Дьяконова, 26-я школа, и Ксения Яшкина, лицей «Ритм». Второе место — у Александра Каминского, 37-я школа, и Юлии Русаковой, 23-я школа. На третьем месте — Евгения Мещерякова, 8-я школа, и Виктория Жеребцова, 16-я школа.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2