news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Хабаровские наркополицейские осуждены за мздоимство

(Хабаровск, 3 января, «Татар-информ», Алексей Минин). На скамье подсудимых в Хабаровске оказались два сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков.

Приговором Хабаровского краевого суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей старший оперуполномоченный по особо важным делам 2-го отдела оперативного управления Главного управления Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по ДФО и оперуполномоченный этого управления признаны виновными и осуждены за превышение служебных полномочий и вымогательство денежных средств.

Как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, вымогательство совершалось под угрозами применения насилия и распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего.

Виновным назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и правоприменительных функций в правоохранительных органах на срок 3 года каждый.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100