news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровск ждет чистую воду

(Хабаровск, 26 декабря, «Татар-информ», Алексей Минин). О решении сразу на четверть увеличить мощность строящейся в Хабаровске новой очереди городских очистных сооружений сообщил сегодня на пресс – конференции, посвященной итогам уходящего года, мэр краевого центра Александр Соколов. Пропускная способность возводимого объекта по очистке воды составит 100 000 кубических метров в сутки.

Городская программа по обеспечению жителей чистой питьевой водой одна из приоритетных в стратегии развития Хабаровска. В 2005 году введен комплекс по очистке 75 000 кубических метров воды в сутки, несколько месяцев назад началось строительство трубопровода от Тунгусского месторождения подземных вод, находящегося на левом берегу Амура, к северным районам города. Здесь будет использована передовая технология подземной очистки вод, хранящихся в природной кладовой на большой глубине. Ее запасов хватит на многие десятки лет.

Толчком к началу разработки подземного месторождения, которое неоднократно откладывалось, послужило прошлогоднее загрязнение Амура в результате крупной аварии на китайском нефтехимическом заводе, расположенном на реке Сунгари. Это едва не привело к экологической катастрофе. Чтобы впредь обезопасить хабаровчан от "сюрпризов" соседей на государственном уровне было принято решение начать финансирование и ускоренное освоение Тунгусского месторождения подземных вод.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100