news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровск отметил День народного единства

(Хабаровск, 4 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Хабаровске прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню народного единства.

Праздник начался с шествия, организованного молодежным движением «Мой край» и местным отделением политической партии “Единая Россия”. В колонну из 750 человек вошли участники молодежных движений края, патриотических клубов и студенческих отрядов. К ним присоединились представители «Молодой гвардии «Единой России». Во главе колонны была представлена эмблема Дня народного единства и российские флаги. Шествие прошло по центру Хабаровска до Комсомольской площади, а затем к памятнику графу Муравьеву-Амурскому на набережной Амура.

После церемонии возложения цветов к памятнику приамурскому губернатору состоялся митинг. Выступавший на нем секретарь местного политсовета партии “Единая Россия” Юрий Березуцкий отметил, что “только объединившись, мы сможем добиться стабильности и спокойствия в стране”.

В этот же день во дворе Инокентьевской церкви был торжественно открыт памятник жертвам концлагерей. Средства на него собирались в основном из пожертвований, но участие в его создании приняли также правительство Хабаровского края, хабаровская епархия РПЦ. Памятник выполнен в виде мраморной стелы с голубями наверху. После небольшого митинга и возложения цветов была отслужена заупокойная лития.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2