news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровск может рассчитывать на деньги для реформирования финансовой системы

(Хабаровск, 28 марта, Татар-информ, Алексей Минин). По итогам конкурсного отбора, проведенного Минфином РФ, Хабаровск в течение двух лет может рассчитывать на получение субсидий из федерального Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов. Это право город получил после рассмотрения программы управления финансами, представленной на конкурс администрацией Хабаровска.

В то же время, в соответствующем приказе министра финансов РФ Александра Кудрина не указана конкретная сумма субсидий, полагающихся Хабаровску – она будет предоставляться городу поэтапно в течение двух лет по факту выполнения мероприятий программы. Всего же на финансовую поддержку муниципальных образований России из федерального фонда предусмотрено выделить 128,4 млн. рублей.

Из этих денег на свою долю, помимо Хабаровска, занявшего в конкурсе по числу баллов третью позицию, могут рассчитывать также Орск, Ижевск, Чита, Тюмень, Рязань, Саранск, Сыктывкар и ряд других муниципалитетов страны. Что касается регионов, то из средств федерального Фонда реформирования финансов их бюджетам суммарно предусмотрено 1,28 млрд. рублей субсидий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2