news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровск до сих пор не может оправиться от недавнего циклона

(Хабаровск, 16 марта, “Татар-информ”, Алексей Минин). Работу по ликвидации последствий недавнего циклона в Хабаровске координирует специально созданный городской штаб. Сюда стекается вся оперативная информация о состоянии дел с уборкой снега на городских магистралях и жилмассиве, здесь ставят задачи перед муниципальными службами и привлеченными к борьбе с последствиями стихии предприятиями и организациями.

Так, после снежного бурана оперативно решены вопросы доставки хлеба жителям островного поселка Уссурийского, возобновления прерванного автобусного сообщения с поселком Березовка, были приняты меры по расчистке подъездов к объектам жизнеобеспечения, школам и больницам, площадкам для сбора бытовых отходов и газгольдерным установкам. Вторую неделю подразделения управления дорог и внешнего благоустройства работают в круглосуточном режиме – с тех пор, как 5 марта на город обрушился первый циклон.

Отличным подспорьем в расчистке магистралей Южного округа стала мощная роторная машина, предоставленная ООО «Тепловик» - этот железный монстр с легкостью пробивает путь через любые снежные заносы. Вместе с тем, работе механизированных звеньев серьезно мешают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили, которые приходится объезжать, оставляя не убранные от снега участки.

Сегодня в мэрии рассчитывают на помощь трудовых коллективов, учебных заведений, многие из которых уже включились в дело, приводя в порядок закрепленные за ними территории. А сами чиновники решили показать пример – почти полторы сотни мужчин администрации Хабаровска, наведя порядок рядом с мэрией, теперь вышли на расчистку от снега улицы Ленина. Разворачивается работа и на жилмассиве, где по данным управления ЖКХ, ежедневно работают до восьмисот дворников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100