news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровчанки обучили биробиджанок шить брюки

(Биробиджан, 17 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В биробиджанском профессиональном училище N1 завершился семинар по пошиву женских брюк на индивидуальный заказ. Местных закройщиц обучали тонкостям ремесла приглашенные из Хабаровска специалисты. Об этом сообщили сегодня организаторы семинара.

По словам руководителя отдела потребительского рынка Биробиджана Веры Абаниной, семинар был организован в рамках программы содействия развитию предпринимательства в Биробиджане, утвержденной городской думой. «Я хочу выразить признательность от имени мэрии города за то, что учебный центр города Хабаровска нашел возможность приехать к нам и провести такой интересный и содержательный семинар», подчеркнула Вера Абанина.

Биробиджан известен как былой центр текстильной промышленности Дальнего Востока. Однако местный процесс профильного обучения, уходящий корнями в эпоху социализма, был ориентирован на массовые формы производства, на конвейерный метод. Из-за этого в областном центре возник дефицит «нестандартного», в том числе и в пошиве брюк.

Участницы семинара признались, что шили брюки и раньше, но отдельных нюансов для «не типичной фигуры» не знали. Из-за этого изделие часто получалось не того качества, которого хотела клиентка. «Теперь все будет иначе», заверили участницы семинара, получившие от организаторов мероприятия соответствующие удостоверения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2