news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Хабаровчанам хотели запретить уезжать накануне выборов

(Хабаровск, 23 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Распоряжение краевого управления Федеральной миграционной службы, согласно которому должностным лицам приказано с 29 ноября по 1 декабря 2007 года (три дня перед днем голосования на выборах в Госдуму) не принимать от граждан заявления о снятии с регистрационного учета опротестовала Прокуратура Хабаровского края. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В среду помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник сообщила, что подобный запрет противоречит российской Конституции и закону «О праве граждан на свободу передвижения». Законодательство позволяет любому, кто законно находится на территории страны, свободно передвигаться и выбирать место жительства.

В руководстве ФМС от комментариев отказываются, ссылаясь на «самостоятельность региональных подразделений». Между тем эксперты связывают эту «самостоятельность» с желанием любой ценой повысить явку на выборах в Госдуму. И это несмотря на то, что согласно последним изменениям избирательного законодательства, порог явки на выборы отменен. Ограничение на переезд граждан было введено именно в те три дня, которые предшествуют дню голосования по выборам депутатов Госдумы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2