news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ГЖД готовит железнодорожные станции к поставкам материалов для строительства М12

news_top_970_100

ГЖД готовит железнодорожную инфраструктуру для поставок больших объемов инертных материалов для строительства скоростной автомагистрали М12 Москва — Казань. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

«На станциях Муром и Юрьевец, Шахунья и Канаш переоборудованы погрузо-разгрузочные пункты. Здесь установлены автомобильные весы и обустроено покрытие площадки навалочных грузов, что позволит более эффективно производить переработку сыпучих материалов. На станции Канаш запланирован капитальный ремонт повышенного пути», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, на Горьковскую железную дорогу поступило шесть погрузчиков с грейферным захватом. Такая техника позволяет проводить работы непосредственно на погрузо-разгрузочных площадках, расположенных на железнодорожных станциях. В этом году запланирована также поставка трех ковшовых погрузчиков.

На станциях Муром, Юрьевец, Арзамас-1 и Арзамас-2 уже переработано более 190 тыс. тонн строительных грузов. В дальнейшем планируется организовать переработку строительных материалов на станциях Сергач, Канаш и Шумерля.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100