news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гузель Яхина: «В сериале будет понятно, насколько Казань кинематографична»

Писательница поделилась впечатлениями о том, как будет выглядеть столица Татарстана в экранизации ее романа.

news_top_970_100
Гузель Яхина: «В сериале будет понятно, насколько Казань кинематографична»

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Писательница Гузель Яхина поделилась впечатлениями о том, как будет выглядеть Казань в экранизации романа «Зулейха открывает глаза» и насколько столица Татарстана кинематографична в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

«Мы увидим в экранизации Казань. Например, сцену с перестрелкой в 18-м году во время взятия города. В сериале будет понятно, насколько Казань кинематографична», — сказала автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина.
Жители Москвы и Санкт-Петербурга привыкли видеть свой город на экране, а казанцам это будет очень непривычно, отметила писательница.

Съемки в столице Татарстана были самыми массовыми — например, сцена базара у стен Кремля в 1930 году, когда героиня романа Зулейха въезжает в город. Она впервые оказывается в этом городе и ошарашено смотрит на скульптуры, лепнину, фигуры под крышами домов и въезжает в импровизированный базар, отметила Яхина.

«Со слов съемочной группы, это была одна из самых сложных, многолюдных сцен фильма», — подчеркнула Яхина.

Писательница видела только режиссерскую версию монтажа, без спецэффектов и с черновым звуком. Мини-сериал будет состоять из 8 серий, который покажут на телеканале «Россия» осенью 2019 года. Режиссер сериала Егор Анашкин.

Интервью с российской писательницей Гузель Яхиной выйдет на сайте sntat.ru завтра, 14 сентября. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100