news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гузель Уразова: «Мне выпала честь открыть звезду Ильгама Шакирова на “Аллее звезд”»

Певица призналась, что ей очень повезло жить в одно время с легендой татарской песни.

Гузель Уразова: «Мне выпала честь открыть звезду Ильгама Шакирова на “Аллее звезд”»
news_top_970_100

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Данис Вахитов). Звезду Ильгама Шакирова на «Аллее звезд», расположенной на улице Баумана в Казани, открывала заслуженная артистка Татарстана Гузель Уразова. Об этом она рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ».

«В 2002 году мы с Ильгамом абый под руку прошли к его звезде, и я официально открыла посвященную ему звезду», – отметила певица.

Она также отметила, что жить в одно время с великим Ильгамом Шакировым и брать пример с него самого было большой честью. «Ильгам абый был одним из тех, кто внес самый большой вклад в татарский мир, в татарскую песню. Для нас он пример», – сказала Уразова.

По мнению певицы, Шакиров был человеком самых положительных качеств. «Ильгам абый был очень простым в общении, всегда говорил прямо, был тонким, чутким душой. Своих советов никогда не жалел», – подчеркнула она.

Ильгам Шакиров также приходил поздравить певицу в день ее 30-летия. «Слова, что он сказал тогда, не забываются. Пусть его место будет в раю», – добавила артистка.

Народный артист Татарстана и России Ильгам Шакиров скончался 16 января на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Церемония прощания с легендой татарской эстрады состоится 18 января в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля в Казани. Участие в панихиде примет Президент Татарстана Рустам Минниханов. Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100