news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гузель Удачина предложила создать в РТ сеть семейных консультаций для оказания помощи при разводе

За прошлый год в Татарстане было зарегистрировано около 13,5 тыс. разводов.

Гузель Удачина предложила создать в РТ сеть семейных консультаций для оказания помощи при разводе
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина предложила организовать в республике семейные консультации для оказания психологической и правовой помощи семьям, находящимся в процессе развода. С таким предложением уполномоченный по правам ребенка в РТ выступила сегодня на 46-м заседании Госсовета РТ.

«Для профилактики конфликтных разводов предлагаем рассмотреть вопрос о необходимости создания по республике сети государственных (муниципальных) семейных консультаций в целях оказания психологической и правовой помощи семьям, находящимся в процессе расторжения либо риска расторжения брачных отношений», – сказала Удачина.

По ее словам, 40% (182 обращения) от общего количества обращений граждан по семейным вопросам составили жалобы по определению места жительства, порядка общения и содержания детей в ситуациях раздельного проживания родителей.

За прошлый год в Татарстане было зарегистрировано около 13,5 тыс. разводов, констатировала детский омбудсмен. Она добавила, что 10,5 тыс. детей пережили ситуацию развода родителей. «В отношении определения места жительства 300 детей родители не смогли договориться и обратились в суд. В отношении еще 500 детей вопрос порядка общения ребенка с отдельно проживающими родителем, родственниками стал предметом судебных тяжб», – заключила Удачина.  

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100