news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гузалия Минкина поздравила с Новым годом детей-инвалидов

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сегодня в рамках благотворительной акции заместитель министра социальной защиты РТ - начальник Управления социальной защиты Казани Гузалия Минкина поздравила с Новым годом детей-инвалидов, которые находятся на обслуживании в специализированном отделении социально-медицинского обслуживания городского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными физическими возможностями.

Гузалия Минкина посетила семью Черневых, двое детей в которой – инвалиды с диагнозом ДЦП. Двойняшки Артур и Ангелина в свои три года не умеют ходить и почти не разговаривают. Тяжело больные малыши находятся на домашнем обслуживании, процедуры и занятия с ними проводят сотрудники центра. Родители двойняшек тоже относятся к категории людей с ограниченными физическими возможностями. Сегодня детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а от Управления соцзащиты им подарили большие мягкие игрушки и корзину с фруктами.

Всего в Казани, по данным Управления соцзащиты города, более 4 тысяч детей-инвалидов, из них более 1000 – неорганизованные, то есть дети, которые не посещают никаких учреждений. Но праздник должен касаться всех, поэтому детей-инвалидов, находящихся на домашнем обслуживании, в предновогодние дни посетят Дед Мороз и Снегурочка и преподнесут подарки от мэрии Казани.

«Перед Новым годом мы получили множество звонков от горожан и представителей предприятий с вопросами – кому передать имеющиеся подарки? Кроме подарков от мэрии у каждого района, у каждого центра есть свои спонсоры, которые также поздравят подшефных», - отметила Г.Минкина. Что касается семьи Черневых, начальник управления предложила журналистам присоединиться к соцработникам и взять семью под наблюдение на несколько лет. По словам Гузалии Минкиной, Управление соцзащиты постарается сделать для них все возможное.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100