news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гуус Хиддинк может покинуть пост главного тренера сборной России

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк не продлил контракт с РФС, несмотря на собственное устное заявление о том, что он готов продолжать работу с командой и бороться за место в финальной части ЧМ-2010, пишет во вторник "Советский спорт".

По информации издания, Хиддинк выдвинул дополнительные условия, которые должны быть выполнены перед подписанием соглашения. В частности, речь идет о строительстве тренировочного центра для сборной, нового офиса для РФС и исполнения остальных пунктов договора, имеющих отношение к развитию инфраструктуры российского футбола.

Агент тренера Кис ван Ньювенхейзен отказался уточнять, по каким именно пунктам контракта возникли разногласия, но подчеркнул, что отправил уже несколько писем руководству РФС с просьбой о переговорах, причем эти послания остались без ответа. Ван Ньювенхейзен утверждает, что Гуус Хиддинк удивлен сложившейся ситуацией. Агент подчеркнул, что английские журналисты уже интересовались у него, готов ли Хиддинк возглавить их национальную сборную, пишет LENTA.

"Я хочу как можно скорее наладить контакт с РФС и теми людьми, которые ответственны за контракт с Хиддинком. Но они не отвечают на мои письма. И я не знаю, что делать! Я в письмах просто прошу о встречах, потому что контрактные вопросы не обсуждаются по телефону", - подчеркнул ван Ньювенхейзен.

Глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков заявил, что он не в курсе ситуации, связанной с контрактными переговорами Хиддинка и РФС. Вместе с тем Капков подчеркнул, что Российский футбольный союз не обращался к нему с предложением, чтобы фонд выступил гарантом нового контракта тренера, на чем настаивает голландец. В настоящее время фонд, спонсируемый Романом Абрамовичем, платит заработную плату Хиддинку и всему тренерскому штабу сборной России.

В РФС утверждают, что писем от ван Ньювенхейзена не получали. Коммерческий директор РФС Петр Макаренко сказал, что он готов встретиться с агентом Хиддинка и обсудить все вопросы до 1 января. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко от комментариев отказался.

Нынешний контракт Гууса Хиддинка с РФС будет действовать до окончания чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, который пройдет летом 2008 года. Новый контракт должен быть подписан на срок до окончания ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2