news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гудермесский предприниматель помогает спортсменам

Блестящий успех борца вольного стиля из Гудермеса Расула Джукаева на престижном турнире «вольников» в Красноярске известен многим.

(Гудермесский район, 26 февраля, «Грозный-информ» специально для «Татар-информ»). Блестящий успех борца вольного стиля из Гудермеса Расула Джукаева на престижном турнире «вольников» в Красноярске, посвященном памяти легендарного спортсмена Ивана Ярыгина, известен многим. Однако не все знают, что свое восхождение на спортивный Олимп чеченский борец совершил после двухлетнего вынужденного «застоя», связанного с болезнью.

Расул не скрывает, он пришел к такому успеху благодаря многим людям, которые так или иначе помогали ему в достижении спортивной карьеры. Это, прежде всего, глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов, который оказывает спортсменам финансовую помощь. Это гудермесский предприниматель Алхазур Дурсиев, меценат спортивного движения в районе.

«Триумф Расула настолько приятно взволновал Алхазура, что по приезду спортсмена домой, он устроил для него большой праздник и вручил ему очень солидный денежный приз», - отметил заслуженный тренер республики Магомед Джукаев.

В районе уделяется спорту большое внимание, спортсмены часто выезжают за пределы нашей республики, принимают участие в различных турнирах, первенствах, чемпионатах страны, Европы и мира, где занимают призовые места. Немалая заслуга в этом начальника отдела физкультуры и спорта района Нохи Давлетмурзаева.

«С подачи Нохи Давлетмурзаева в мечети молились за мой успех в Красноярске, и Всевышний не отказал их просьбе», - подчеркнул победитель ярыгинского турнира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2