news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Губернатор Ульяновской области встретился с руководителями национально-культурных организаций

(Ульяновск, 11 октября, «Татар-информ», Исхак Халимов). Совещание с участием руководителей национально-культурных автономий и других национальных организаций провел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Губернатор прежде всего призвал НКА более активно участвовать в экономических и культурных связях с соседними регионами, вносить свои предложения по изменению архитектурного облика областного города.

Были затронуты на совещании и вопросы подготовки к предстоящему празднику – Дню народного единства, который отмечается 4 ноября. В связи с этой датой в Ульяновске планируют проведение «круглого стола» на тему «О роли национальных общественных организаций в воспитании патриотизма и межнационального согласия». «По сложившейся традиции мы и в этом году хотим объявить 4 ноября Днем милосердия. В этой связи НКА Ульяновска и области объявили благотворительные акции по оказанию помощи детским домам, пациентам областного хосписа. День народного единства завершится фестивалем «Культур много – Россия одна»,- сообщила помощник губернатора по национальным и религиозным делам Татьяна Сергеева.

Губернатор С. Морозов сообщил, что в этот день во всех муниципальных образованиях области будут открыты Доски почета. Он также высоко оценил на совещании усилия чувашской НКА по установлению памятника видному просветителю чувашского народа Ивану Яковлеву и татарской общественности – по открытию первой в Ульяновске школы с татарским этнокультурным компонентом. Далее губернатор поделился планами проведения в будущем году в Ульяновске межрегионального симпозиума скульпторов, разрабатывающих национальную тематику, восстановления парка Дружбы народов в центре областного города, проведения в Ульяновской области Дней Татарстана, Чувашии и Мордовии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2