news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Губернатор Сахалина встретился с послом Нидерландов

Стороны обсудили перспективы дальнейшего экономического и культурного сотрудничества между регионами.

(Владивосток, 2 мая, «Татар-информ», Василий Акимов). Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Российской Федерации Яном Полом Дирксе.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, стороны обсудили перспективы дальнейшего экономического и культурного сотрудничества между регионами, компаниями и государственными структурами двух стран.

Речь на встрече губернатора и посла, прежде всего, пошла о развитии двусторонних деловых контактов. К началу 2008 года общий объем нидерландских инвестиций, вложенных за последние годы в экономику Сахалинской области, составил более 17,5 миллиарда долларов. Только в прошедшем году компании этой европейской страны инвестировали в островной регион 3,3 миллиарда долларов. Основная часть этой суммы ушла на развитие шельфовых проектов, в частности «Сахалина-2».

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Нидерландов в РФ Ян Пол Дирксе отметил, что, благодаря добываемым на шельфе острова нефти и газу, регион стремительно развивается. Это уже третий визит посла на Сахалин, и, по его словам, он впечатлен происходящими в области позитивными переменами.

Говоря о новых путях делового сотрудничества между Сахалинской областью и европейской страной, Александр Хорошавин выразил надежду на активизацию этого процесса. Он отметил, что интерес к взаимодействию в различных секторах островной экономики уже проявляют иностранные компании, в том числе и крупные японские. По словам губернатора, здесь, своего рода важной предпосылкой, является новая совместная программа действий на 2008-2010 годы между РФ и Нидерландами. Ее положения на этой неделе обсудили премьер-министры стран Виктор Зубков и Ян Петер Балкененде. В Сахалинской области, например, одной из форм двустороннего делового сотрудничества может стать взаимодействие в области сельского хозяйства.

Официальная встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в Российской Федерации Яном Полом Дирксе завершилась обменом подарками и фотографированием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2