news_header_top_970_100
16+

Губернатор Рязанской области проинспектировал Кадомский район

(Саранск, 18 июля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Несколько объектов социальной сферы посетил в ходе своей поездки в Кадомский район губернатор Рязанской области Георгий Шпак. Он отметил позитивные изменения, происходящие в этом одном из самых отдаленных районов региона и дал распоряжение о финансировании строительства некоторых социальных объектов в районе.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, визит губернатора начался с посещения площадки на берегу реки Мокша, где планируется построить паломнический центр для приема православных верующих, приезжающих посетить святые места, находящиеся на территории Кадомского и прилегающих к нему районов, а также соседней Мордовии. Уже определен ряд организаций, готовых инвестировать этот проект.

В последнее время областная администрация нацеливает местные власти на более серьезное отношение к развитию регионального туризма, на создание необходимой инфраструктуры. Создание в Кадомском районе паломнического центра находится как раз в контексте этого направления деятельности, так как внесет значительный вклад в развитие туризма в Рязанской области в целом, а также положительно скажется на социально-экономическом положении района.

Кроме того, в ходе поездки Георгий Шпак осмотрел местную гостиницу, в которой продолжается реконструкция. В ней разместятся несколько номеров, способные принять около 20 человек, а также кафе и ресторан.

Следующим объектом, который посетил губернатор, стал детский сад, которому в этом году исполнилось 50 лет. В настоящее время здесь ощущается острый недостаток площадей, что вызвано настоящим "бэби-бумом" в районе. Ситуация может усугубиться в самом скором времени, так как в этом году в районном центре появилось на свет уже в 2 раза больше новорожденных, чем год назад. Ежегодно в садик принимается от 15 до 20 малышей, в ближайшей перспективе их количество увеличится. Уже сейчас очередь составляет 47 человек. Непосредственно на месте губернатором было принято решение о строительстве нового здания детского сада.

В селе Кущапино губернатор осмотрел один из самых старых долгостроев области – здание сельской школы, возведение которой было начато в 1989 году. Для завершения строительства требуются значительные средства, и Георгий Шпак поручил областному управлению капитального строительства осуществить оценку предстоящих затрат. В этом году как минимум 4 миллиона рублей планируется направить на объект, чтобы до наступления холодов подвести его под крышу, и зимой продолжить работы по отделке внутренних помещений.

Хлебом-солью и русскими народными песнями встретили главу региона в селе Кочемирово, где в августе прошлого года местным подвижником Александром Журавлевым создан музей "Русская изба". Экспонаты музея краевед при поддержке всех сельчан собирал почти 30 лет. В настоящее время в музее находится более 500 предметов крестьянского быта, происхождение некоторых вещей можно отнести к ХIХ веку. В планах сотрудников музея - создание настоящей крестьянской усадьбы позапрошлого столетия.

Также Георгий Шпак посетил одно из местных предприятий, выпускающее трикотажную одежду для новорожденных детей. Продукция пользуется спросом и имеет постоянный рынок сбыта, что позволяет увеличивать ассортимент выпускаемых изделий.

Как отметили в пресс-службе правительства Рязанской области, губернатор остался доволен увиденным в Кадомском районе и, подводя итог своей поездки, подчеркнул, что здесь видны реальные позитивные изменения в социально-экономической сфере.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100