news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Губернатор Рязанской области потребовал от областной прокуратуры принести публичные извинения в СМИ

Читайте нас в

(Саранск, 22 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Рязанской области Георгий Шпак направил 22 мая в областную прокуратуру письмо с требованием принести публичные извинения в средствах массовой информации. Об этом сообщил на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Правительстве области, начальник управления по связям с общественностью и информационной политике аппарата губернатора и Правительства Рязанской области Николай Брагин.

Николай Брагин отметил, что "пресс-службой прокуратуры области была обнародована в СМИ информация о нарушениях, которые, якобы, имеют место при использовании Георгием Шпаком резиденции губернатора. Эта информация носит предположительный, не основанный на действующем законодательстве характер. Подобные действия уполномоченного должностного лица прокуратуры Рязанской области расцениваются губернатором как оскорбление, нанесенное чести, достоинству и деловой репутации. В связи с этим губернатор направил в прокуратуру письмо с требованием принести публичные извинения в СМИ.

Начальник управления по связям с общественностью и информационной политике сообщил, что в соответствии с областным законодательством резиденция губернатора является зданием административным, и финансирование расходов по его содержанию осуществляется из областного бюджета. Помещения резиденции имеют особый статус и предназначены для пребывания в них и ведения деятельности, связанной с осуществлением своих полномочий высшего должностного лица Рязанской области. В соответствии со свидетельством о государственной регистрации права здание имеет назначение "нежилое", то есть резиденция. "А поэтому ссылки на нарушения губернатором жилищного законодательства полностью не обоснованы", - сказал Николай Брагин.

Кроме того, по его словам, закон Рязанской области "О гарантиях деятельности губернатора Рязанской области", в соответствии с которым губернатору на период его полномочий предоставлено право проживать в резиденции, действует в области 4 года. "Почему только сейчас он подвергся сомнению со стороны областной прокуратуры?" – задается вопросом Николай Брагин. Он также отметил, что в данном случае действия областной прокуратуры некорректны. По вопросам реализации упомянутого закона прокуратурой области вынесены протест, представление и предостережение. Сроки рассмотрения не истекли. Не решены вопросы об их обоснованности, удовлетворении или неудовлетворении. Принять решение о правильности или неправильности закона может только суд. Таким образом, работником органа прокуратуры преданы огласке сведения по незаконченной прокурорской проверке. "Нанесен ущерб имиджу как губернатора, так и Рязанской области в целом. Равнодушными мы в этой ситуации оставаться не можем" - подчеркнул Николай Брагин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100