news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Губернатор Рязанской области настаивает на повышении уровня развития промышленности в регионе

(Саранск, 19 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проводя очередное заседание правительства Рязанской области, посвященное итогам работы промышленного комплекса региона в первом полугодии, губернатор Георгий Шпак заявил о необходимости властям предпринять самые решительные меры для повышения уровня развития промышленности.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, губернатор отметил, что темпы роста промышленного производства в регионе составили более 110 процентов к соответствующему периоду прошлого года, значительно превысив среднероссийский показатель – 103,2 процента. Показатель отличный, тем не менее губернатор призвал участников заседания не почивать на лаврах, а продолжать работу по содействию дальнейшему развитию этого сектора экономики.

По словам главы регионе, резервы для этого есть. В частности, Георгий Шпак обратил внимание на большое число убыточных предприятий в области – около 1300, – которые, не давая экономического эффекта, потребляют рабочую силу и ресурсы.

Губернатор высказал свое мнение о том, что модернизация и развитие высокотехнологичных производств требуют активного внедрения новейших инновационных разработок. По его мнению, назрела необходимость создания в управлении экономического развития и торговли отдела по инновациям и нанотехнологиям, "без которых в современных условиях невозможно создавать конкурентоспособную продукцию".

Георгий Шпак также дал поручение разработать региональную программу подготовки квалифицированных кадров для промышленных предприятий в профессионально-технических училищах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100