news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Губернатор Петербурга против передачи зданий детсадов под иные цели

(Санкт-Петербург, 16 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня на заседании правительства северной столицы губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила Комитету по образованию подготовить дополнения в городской закон, предусматривающие запрет перепрофилирования зданий детских дошкольных учреждений под иные цели.

Как отметила В. Матвиенко, "необходимо запретить перепрофилировать здания детских садов. Если же эти здания признаются, например, аварийными, то их можно отдавать инвестору, но только при условии строительства нового детского сада. К сожалению, в 90-е годы никто не думал о том, как изменится демографическая ситуация, и огромное количество детских садов было отдано в частные руки".

Как сообщила председатель Комитета по образованию Ольга Иванова: "Совместно с Комитетом по управлению городским имуществом нами определены ведомственные дошкольные учреждения, находящиеся в федеральной собственности, для передачи городу. Hа 1 августа этого года было уже передано шесть ведомственных дошкольных учреждений на 590 мест".

Также Ольга Иванова добавила, что в настоящее время идет оформление документов для передачи еще восьми ведомственных детских садов Санкт-Петербургу, что обеспечит еще 1 200 мест.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100