news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Губернатор Петербурга и спикер Госдумы встретились с петербургскими пенсионерами

(Санкт-Петербург, 24 октября, "Татар-информ", Данис Гараев). Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Госдумы России Борис Грызлов встретились с представителями ветеранских организаций Северной столицы. Перед началом встречи Грызлов отметил, что эта беседа позволит получить вопросы и предложения от ветеранов, прежде всего по проблеме, касающейся размера пенсий.

В свою очередь Валентина Матвиенко сказала, что с учетом нынешнего уровня развития страны, стабильности экономического и финансового состояния теперь государство должно обратить внимание в первую очередь на пожилых граждан - пенсионеров, инвалидов, а Санкт-Петербург в свою очередь уже подготовил свои рекомендации по изменению и усовершенствованию федерального законодательства по вопросам пенсионного обеспечения.

Валентина Ивановна отметила, что, к сожалению, в федеральных законах многие вопросы упущены, и их приходится решать на региональном уровне. В частности, труженики тыла получают ежемесячные доплаты в размере 500 рублей только по городскому закону, город также поддерживает ветеранов труда, которые теперь имеют льготу по оплате квартплаты в 50 процентов и ежемесячные выплаты.

Губернатор Северной столицы отметила, что "в Петербурге такая практика сохранена, и мы имеем более 20 тыс. рабочих мест для инвалидов, так как мы хотим, чтобы любой человек с ограниченными возможностями чувствовал себя комфортно, был интегрирован в общество. Надеюсь, что этот документ, который находится в пакете законов, предназначенных к рассмотрению в первоочередном порядке, будет внесен в парламент страны в ближайшее время".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2