Губадия вошла в подборку необычных блюд, которые туристы могут попробовать в регионах РФ
Эксперты сервиса путешествий «Туту» составили подборку необычных блюд, которые туристы могут попробовать в разных регионах России. Среди упомянутых есть и губадия, которую могут отведать гости Татарстана.
«Чак-чак, эчпочмак, перемяч — эти блюда татарской кухни наверняка хорошо вам знакомы. Самое время попробовать губадию — пирог, который подавали на свадьбах», — говорится в подборке.
Авторы отмечают необычный набор ингредиентов — тесто, рис, яйца, изюм, татарский творог корт.
Также в список блюд вошли мясные пирожки посикунчики — символ кухни Пермского края, шаньги — несладкие лепешки без начинки из Свердловской области, коман мелна — «трехэтажные» блины из Марий Эл и пр.