news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Грусть – плохой советчик при шоппинге

Чем дороже вещь, тем лучше для человека с пониженной самооценкой, поскольку ему кажется, что ее высокая стоимость поможет ему относиться к себе лучше.

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Согласно выводам американских психологов, погруженным в себя людям, которые к тому же находятся в плохом настроении, за покупками лучше не идти.

По данным исследования, представленного на ежегодном собрании Общества социальной и личностной психологии, люди, сфокусированные на себе и находящиеся в подавленном состоянии, тратят больше денег на приобретение различных вещей, чем уравновешенные люди.

По словам одного из авторов данного исследования, аспирантки Университета Карнеги-Меллон Синтии Крайдер, подавленные, сфокусированные на себе люди воспринимают себя в негативном ключе и страдают от заниженной самооценки. Одним из способов для ее поднятия как раз и является шоппинг. Чем дороже вещь, тем лучше для такого человека, поскольку ему кажется, что ее высокая стоимость поможет ему относиться к себе лучше.

Вся проблема заключается в том, что впоследствии подобные покупки приносят чувство сожаления о потраченных деньгах, передает Prian.ru.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2