news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Групповой этап ЧМ-2006 хоккейная сборная России закончила со стопроцентным результатом

(Казань, 10 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). С большим трудом сборная России по хоккею одержала победу над командой Словакии в рамках группового турнира 70-го чемпионата мира, проходящего в Латвии. В своем третьем матче на нынешнем чемпионате подопечные Владимира Крикунова выиграли у словаков со счетом 4:3.

Сегодняшний матч во многом напоминал игру сборной России против команды Белоруссии. Наши снова забили первыми – после розыгрыша большинства пушечный удар Дениса Куляша пробил голкипера словаков Кароля Крижилу. Но вскоре команда Словакии сравняла счет, а затем ошибка Евгения Малкина при игре в большинстве и неуверенная игра Сергея Звягина привели ко второму голу в ворота сборной России. Тем не менее, наши хоккеисты вновь нашли счастье у ворот команды Словакии еще до конца первого периода. На этот раз на добивании здорово сыграл Евгений Малкин, оформив свой второй гол в чемпионате.

В третий раз шайба побывала в воротах сборной Словакии на 27-й минуте. Вадим Хомицкий, стоя на коленях, сумел перехватить шайбу на выходе из зоны соперника, а затем стремительно поднялся на ноги и ударил в створ. По мнению арбитров, на пятачке полет снаряда подправил нападающий сборной России и казанского «Ак Барса» Данис Зарипов, на счет которого и была записана эта шайба. Надо отметить, что сегодня Данис играл не в звене Архипова, а в номинально четвертой пятерке Григоренко. И во многом благодаря постоянному прессингу Зарипова у ворот сборной Словакии, даже в меньшинстве россиянам удавалось создавать очень опасные ситуации.

В концовке второго периода для нашей сборной настала черная полоса. Увлекшись атакой, наши хоккеисты совсем забыли об обороне. Все чаще словаки бросали по воротам Сергея Звягина, но тот был надежен. После очередной атаки словаки излишне активно пошли на добивание, и россияне встали на защиту своего вратаря. Стычка у ворот сборной России закончилась матч-штрафом для Кирилла Кольцова. Словаки реализовали свой шанс меньше чем через минуту, сравняв счет, но 5-минутное удаление Николая Кулемина не предусматривало его досрочное возвращение на лед. А тут еще Звягин некстати клюшкой выбил шайбу за пределы льда – для вратаря этот поступок закончился удалением, и наши хоккеисты остались втроем. И все-таки сборная России выстояла до конца второго периода и в начале третьего.

Измотанным россиянам все труднее давалась игра в обороне и под конец встречи словаки вышли вперед по броскам в створ ворот. Зато останавливать атаки сборной России сопернику удавалось лишь ценой нарушений. За один из очередных фолов сборную Словакии наказал Алексей Михнов. Ни один игрок команды Словакии не помешал 7-му номеру нашей сборной отправить шайбу в ворота после передачи Дениса Архипова. 4:3 – тяжелая победа сборной России в последнем матче группового турнира.

Стопроцентный результат группового этапа дает нашей сборной 4 очка на втором, квалификационном этапе. По иронии судьбы, ближайшими соперниками дружины Владимира Крикунова снова станет команда из республики бывшего Союза – уже завтра сборная России встретится с командой Украины. Начало матча в 17.15 по московскому времени.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2