news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Группа фальшивомонетчиков задержана в Ростове-на-Дону

(Ростов-на-Дону, 29 декабря, «Татар-информ», Олег Бакунин). В столице Южного федерального округа задержана группа, занимавшаяся сбытом поддельных дензнаков высокого качества. Как рассказали агентству "Татар-информ" в пресс-службе главного управления МВД по Южному федеральному округу, задержаны двое уроженцев Дагестана и житель Ростова, которые подозреваются в сбыте поддельных купюр на общую сумму три миллиона рублей.

Операцию провели сотрудники ОРБ №3 по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по ЮФО совместно с УФСБ России по Ростовской области. «Группа находилась в разработке оперативников около месяца. Сначала у злоумышленников закупили мелкую партию тысячерублевых купюр, спустя несколько дней, предложили купить значительно больше», - рассказал представитель управления. Он уточнил, что за два с половиной миллиона рублей фальшивых денежных знаков преступники запросили миллион настоящих рублей. Сразу после сделки все трое и были задержаны.

По словам экспертов, поддельные денежные знаки были изготовлены электрографическим способом при помощи струйной печати. «Краска наносилась на обычном принтере. Остальные способы защиты - вручную. Практически на всех купюрах были одинаковые номера», - дополнили в пресс-службе. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). След этих фальшивок уже всплывает по всему ЮФО. Вероятней всего подозреваемые сбывали деньги не только в Ростове-на-Дону, считают сотрудники милиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100