news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи

(Москва, 13 сентября, "Татар-информ", Татьяна Смирнова). Депутаты Владимир Катренко, Юрий Медведев, Елена Панина, Юрий Барзыкин и член Совета Федерации Леонид Тягачев 12 сентября внесли в Госдуму проект закона "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию г. Сочи как горноклиматического курорта".

Как заявила журналистам зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Е.Панина, основная идея законопроекта "создать единый центр по строительству олимпийских объектов, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 г в Сочи".

Целями деятельности корпорации являются обеспечение осуществления мероприятий, связанных со строительством (реконструкцией) объектов, необходимых для развития Сочи как горноклиматического курорта, а также для проведения XXII зимних Олимпийских игр в 2014 г.

Имущество корпорации предлагается формировать за счет имущественных взносов РФ, Краснодарского края и г Сочи, доходов, получаемых от деятельности корпорации, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также за счет других законных поступлений. В этой связи принятие законопроекта потребует расходов как из федерального бюджета, так и из бюджетов Краснодарского края и г Сочи.

Корпорация предоставляет Президенту РФ квартальные и годовые отчеты, включающие направления расходования средств корпорации и их объемы; годовые аудиторские заключения по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также заключения ревизионной комиссии по результатам проверки финансовой (бухгалтерской) отчетности и иных документов корпорации.

Органами управления корпорации станут: наблюдательный совет, правление и генеральный директор. Органом внутреннего финансового контроля будет выступать ревизионная комиссия. Высшим органом управления корпорации станет наблюдательный совет, в который войдут 11 членов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100