news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Группа «черных копателей» янтаря задержана в Калининградской области

Добытчики солнечного камня попались на месте преступления.

news_top_970_100

(Псков, 6 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). Под Зеленоградском в Калининградской области полицейские привлекли к ответственности 12 «черных копателей» янтаря. Как сообщили в региональном УМВД, в ходе ночного рейда в районе поселка Вербное на побережье Балтийского моря полицейские обнаружили несколько бригад «черных копателей», которые с помощью 10 мощных мотопомп размывали грунт в поисках солнечного камня.

Оперативники вместе с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ГИБДД оцепили район, на территории которого правонарушители развернули шланги и трубы, и тем самым исключили возможность их бегства с места происшествия. В результате были задержаны 12 человек. Все они – жители окрестных поселков, не раз попадавшие в поле зрения правоохранителей за самовольную добычу янтаря.

На каждого задержанного вновь был составлен протокол об административном правонарушении. Мотопомпы изъяты и впоследствии будут конфискованы.

В ближайшие дни на место, где велась незаконная добыча янтаря, выйдет мощная спецтехника. С помощью экскаваторов ямы и котлованы, которые выкопали незаконные старатели, будут засыпаны грунтом.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100