news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Грипп ежегодно «крадет» из экономики Казани по 500-600 млн. рублей

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Лилия Ахмадеева). Сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии Казани обсудили начало кампании по вакцинации населения от гриппа.

«Грипп является одной из самых распространенных инфекций. На сегодняшний день в структуре инфекционных заболеваний он составляет более 90 процентов. Грипп наносит большой ущерб экономике, который складывается из стоимости лечения, потери трудоспособности, снижения производительности труда. По Казани ущерб составляет от 500 до 600 млн. рублей ежегодно», - сообщил начальник управления здравоохранения Казани Рамил Ахметов.

По словам главы ведомства, самым эффективным способом борьбы с заболеванием в мире является вакцинация. Привитые заболевают в несколько раз реже, сама болезнь протекает легче и не требует дорогостоящих медицинских препаратов.

«В 2006 году заболеваемость гриппом среди казанцев значительно снизилась. Впервые в городе не было летальных исходов от этой болезни. В этом году будут привиты более 230 тысяч казанцев, которые относятся к группам риска - это врачи, учителя, пенсионеры старше 60 лет, школьники и дошкольники», - проинформировал Р.Ахметов.

При вакцинации будут использованы современные вакцины, которые практически не имеют осложнений. Тем, кто категорически не воспринимает уколы, будет предложена живая противогриппозная вакцина, которая закапывается в нос.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2