news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Греция отказалась от участия в заявочной кампании Универсиады-2013 в пользу Казани

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Марат Бариев прокомментировал сегодняшнюю встречу Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и члена исполкома FISU господина Ставроса Дувиса (Греция).

Напомним, на встрече, которая прошла в Кабинете Министров РТ закрытом режиме, обсуждались вопросы сотрудничества в области спорта, в частности - подготовки к участию Казани к заявочной кампании на проведение Всемирной летней универсиады 2013 года.

Как сообщил Марат Бариев, в ходе встречи господин Дувис пообещал оказывать всяческую поддержку Казани как города-кандидата на проведение Универсиады-2013. Тем более что во время заявочной кампании столицы Татарстана на проведение Всемирных студенческих игр 2011 года он поддерживал кандидатуру Казани, а на итоговом заседании в Турине голосовал за наш город.

По словам министра, Греция собиралась выдвигать свою кандидатуру на проведение Универсиады-2013 года. А после сегодняшней встречи греки решили выдвигаться на 2015 год. «Если бы мы не приняли своевременных мер, возможно, Греция и стала бы конкурентом Казани в борьбе за Игры-2013. Но сейчас мы все уладили и обо всем договорились», - заявил глава министерства.

По информации Марат Бариева, Греция намерена претендовать на проведение в своей стране специальной Олимпиады среди умственно отсталых инвалидов в 2013 году.

Министр также рассказал, что в ходе недавнего визита в Корею глава татарстанского Правительства Рустам Минниханов встретился с членом исполкома FISU господином Кимом, который обещал оказать поддержку заявке Казани. Однако, как подчеркнул Марат Бариев, необходимо еще много работать с членами FISU, чтобы «их обещания реализовались в действия».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100