news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Greenpeace предупредил, что iPhone опасен для здоровья

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Об iPhone за последние месяцы писали часто и много. Пожалуй, изобретение Стива Джобса стало наиболее обсуждаемым устройством в мире. Тем не менее, не все его аспекты рассмотрены. Недавно было проведено исследование iPhoneGreenpeace на предмет опасности для здоровья и экологии.

В лабораториях тщательно разобрали и проанализировали устройство. Выводы неутешительны – компания Apple так и не пошла по курсу «озеленения» устройств, провозглашенному Стивом Джобсом во время кампании Green my Apple, пишет mobiltelefon.ru.

В частности были обнаружены такие недостатки, как использование поливинилхлорида, запрещенного в детских игрушках и подобных товарах, а также не используемого ведущими производителями мобильных телефонов, а также токсичные бромированные части. Неизвестно, пойдет ли компания на смену составляющих для своих телефонов, но вопрос был поднят и активно освещается интернет-изданиями. Напомним, ранее Greenpeace обвинил HP и Apple в производстве ядовитых ноутбуков.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100