news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Great Wall Motors» временно откладывает планы инвестирования в строительство завода в ОЭЗ «Алабуга»

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Крупнейший китайский производитель пикапов и внедорожников «Great Wall Motors» заявил, что временно откладывает планы инвестирования 70 миллионов долларов США в строительство завода в России, на территории особой экономической зоны «Алабуга». Об этом сообщило сегодня информационное агентство «Интерфакс», сославшись на агентство «Bloomberg».

Как заявил председатель совета директоров «Great Wall Motors» Вэй Цзяньцзюнь, компания продолжает вести переговоры с российским Правительством о строительстве сборочного предприятия, работая одновременно с российским партнером в части продаж. Вэй Цзяньцзюнь не назвал ни российского партнера «Great Wall», ни предполагаемых сроков строительства. "Развитие российской экономики запаздывает и политика государства не особенно стабильна", - добавил он.

Ранее «Great Wall Motors» заявила о намерении создать в Татарстане завод, производственная мощность которого составит 50 тысяч автомобилей в год. Предполагалось, что инвестиции компании в проект составят в общей сложности около 100 миллионов долларов США. В марте 2006 года «Great Wall Motors» зарегистрировала дочернее предприятие ООО "Великая Стена-Моторс" в Елабужском районе Татарстана. Ожидалось, что компания получит статус первого резидента ОЭЗ (в действительности первым резидентом стала компания «Северсталь-авто»), и производство автомобилей начнется уже в 2007 году.

Комментируя сообщение «Интерфакса», руководитель территориального Управления РосОЭЗ по Республике Татарстан Тимур Шагивалеев отметил только, что переговоры ОЭЗ «Алабуга» с «Great Wall Motors» о строительстве завода и суммах, которые предстоит инвестировать в проект, продолжаются в рабочем порядке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2