news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гражданство Мальты: чем вызвана популярность среди инвесторов

Мальта приняла решение о выдаче своего гражданства иностранцам в обмен на финансовые вливания в экономику страны.

news_top_970_100
Гражданство Мальты: чем вызвана популярность среди инвесторов

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). В условиях интегрированного мира возрастает спрос на европейское гражданство, позволяющее свободно пересекать границы многих государств на разных континентах.

Мальта, небольшая страна с прекрасным климатом, богатой многовековой историей, высоким уровнем жизни, но ограниченными природными ресурсами и небольшой территорией с целью наполнения государственного бюджета и для привлечения инвестиций приняла решение о выдаче своего гражданства иностранцам в обмен на финансовые вливания в экономику. Данное предложение оказалось популярным и востребованным среди богатых людей по всему миру.

Законодательным основанием для обмена инвестиций на статус гражданина является правительственное уведомление № 47 от 2014 года о введении в действие Malta Individual Investor Programme.

Доверие участников ИИП завоевала благодаря ряду таких преимуществ, как обеспечение документами всех членов семьи инвестора, конфиденциальность процедуры, лояльное отношение к выбору места реального жительства, отсутствие налогов на доход из-за рубежа, краткие сроки процедуры, участие в сопровождении по оформлению агентств, лицензированных государством.

Подтверждение активного спроса на гражданство Мальты для инвесторов — цифры статистики. Из предусмотренных Правительством страны 1800 заявок к началу 2018 года закрыты позиции по 1600.

Порядок прохождения процедуры достаточно прозрачный.

Заявителю необходимо:

заключить контракт с агентом на участие в программе, оформить и зарегистрировать документы, получить карту временного резидента (около 14 дней);

ознакомиться с результатами рассмотрения, пройти 4-уровневую проверку благонадежности и получить официальное подтверждение соответствия требованиям к участнику (около 5 месяцев);

осуществить операции по инвестированию (купить облигации, арендовать или приобрести недвижимость) (3-4 месяца);

получить сертификат о натурализации, на его изготовление отведено не более 1 месяца.

По условиям государственной программы иностранным инвесторам, достигшим совершеннолетия, будет предоставлено гражданство Мальты, если они внесут определенную сумму в Фонд развития экономики, подтвердят собственную благонадежность, законопослушность, хорошее здоровье и легальность происхождения капитала.

Предварительно участники должны оформить резидентство и приобрести или арендовать жилье в рамках указанной стоимости.

Непреодолимой преградой для получения статуса может оказаться присутствие заявителя в санкционных списках, запрещающих посещение США, Канады, Великобритании, ЕС.

Кроме главного инвестора гражданство предоставят его жене или мужу, детям (до 27 лет), родителям супругов.

Полученный статус является пожизненным, и в будущем мальтийскими гражданами могут являться новые члены семьи (дети, внуки, невестки, зятья).

Финансовые затраты включают в себя несколько статей. К невозратным вложениям относятся взнос основного заявителя (650 000 евро), взнос за супругу или супруга (25 000 евро), за несовершеннолетних (25 000 евро) и за совершеннолетних материально зависимых детей (50 000 евро), взнос за иждивенцев старшего возраста от 55 лет (50 000 евро). 

К возвратным вложениям относятся инвестирование в гособлигации на 5-летний период (150 000 евро), сбор за 1 паспорт (500 евро), комиссия банка за 1 заявление (200 евро), а также оплата проверки благонадежности: за инвестора 7 500 евро, за детей до 18 лет 3 000 евро, за детей от 18 до 27 лет и за иждивенцев от 55 лет 5 000 евро.

Другие сборы и пошлины — от 70 000 евро за главного инвестора до 5 000 евро за каждого из других заявленных лиц.

За период действия Мальтийская программа гражданства за инвестиции завоевала авторитет и считается наиболее безопасной и оптимальной по цене в сравнении с предложениями других стран.

Сертификаты о натурализации, полученные заявителями, дают право пользоваться всеми преимуществами граждан ЕС — без виз передвигаться по миру, жить в любой части Евросоюза, зарегистрироваться налоговым резидентом Мальты.

На правах рекламы

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100