news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гражданина Германии, обвиняемого в захвате заложников, начнут судить в Ростове-на-Дону 6 сентября

(Ростов-на-Дону, 27 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ», Олег Таль). Судебный процесс над гражданином Германии Грегором Шнайдером, который обвиняется в захвате заложников в мае 2007 года, начнется в Ворошиловском суде Ростова 6 сентября. Об этом корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» сообщили в канцелярии суда.

По информации представителя суда, уже прошло предварительное судебное заседание, на котором и было решено, что суд начнет рассмотрение дела по существу 6 сентября. По его словам, гражданину Германии предъявлено обвинение по статье 119 УК РФ - угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, Грегор Шнайдер также обвиняется в незаконном лишении свободы, в нарушении неприкосновенности жилища и в похищении или повреждении документов, штампов, печатей.

По данным, которыми располагает следствие, 16 мая текущего года Шнайдер захватил и более четырех часов удерживал в заложниках в одной из квартир в Ростове-на-Дону женщину и двоих детей. Правоохранительные органы смогли обезвредить его, при этом никто из заложников не пострадал.

Напомним, основная версия инцидента - бытовой конфликт. Шнайдер требовал, чтобы бывшая жена отпустила их общего ребенка с ним в Германию. Грегору Шнайдеру грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

«Я думаю, что он будет привлекаться к уголовной ответственности на общих основаниях как гражданин, который совершил преступление на территории Российской Федерации», - заявил в связи с этим первый заместитель начальника ГУВД по Ростовской области Александр Кравченко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100