news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гражданин ОАЭ организует автомобильную экспедицию по Колыме

(Хабаровск, 7 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Автомобильная экспедиция по Колыме стартует в пятницу из Магадана, путешественники на машинах планируют преодолеть около двух тысяч километров через полюс холода Оймякон до столицы Якутии.

Любопытно, что организатор путешествия – гражданин Объединенных Арабских Эмиратов Ибрагим Шараф. Правда, он давно интересуется историей России. «Я много читал о ГУЛАГе, и теперь смогу увидеть своими глазами печально знаменитые сталинские лагеря, отдать дань уважения погибшим в них людям», - говорит он.

Северных морозов экстремальный путешественник не боится, он даже надеется искупаться в якутской речке, а если повезет, то отведать строганины и борща. Русскую кухню Ибрагим Шараф полюбил несколько лет назад, когда дважды побывал в Хатанге и на Северном полюсе.

Летом прошлого года он стал первым арабом, пересекшим Россию с востока на запад на автомашине. Тогда подданный ОАЭ участвовал в международном ралли протяженностью 12 тысяч 595 километров - от Сахалина до Санкт-Петербурга. Путешественники уже отправились из Владивостока на теплоходе и в ледовых условиях намерены добраться до Магадана в срок. Оттуда смешанная команда - два араба и трое русских - на джипах отправится в путь при средней для Колымы температуре минус 50 градусов. Завершиться экспедиция должна 20 февраля в Москве.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2