news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Грант в миллион рублей елабужские школы направят на оснащение учебных кабинетов

(Елабуга, 31 мая, «Татар-информ», Гульшат Султанова). По результатам ежегодного всероссийского конкурса среди школ, который проводится в рамках приоритетного национального проекта «Образование», средняя школа села Старые Юраши и школа №10 Елабуги стали обладателями гранта в 1 миллион рублей. Кроме них, на конкурс были представлены еще два учебных заведения города – девятая школа и гимназия №4, однако им не удалось выиграть желанную награду.

Победа школ является результатом хорошо организованной работы педагогических коллективов, говорит начальник управления образования Ильнур Шаймарданов. Ведь школы оценивались по таким критериям как качество образования, участие ее школьников в олимпиадах различного масштаба, и многое другое.

По условиям конкурса деньги, которые будут перечислены на счет школ ближе к осени, могут быть потрачены только на улучшение материально-технической базы. Например, восьмая и Мортовская школы, которые выиграли грант в прошлом году, приобрели интерактивные доски, оборудовали компьютерные классы, кабинеты физики, химии и биологии. Все это способствует повышению интереса учащихся к учебе, говорят педагоги. Соответственно, повышается и качество образования в школах.

Руководство школ, выигравших грант в этом году, планирует потратить полученные средства на эти же цели. «Мы собираемся оснастить, пополнить материально-техническую базу. Есть желание оборудовать кабинеты русского и английского языков, математики, и, если средства позволят, кабинет физики и ТСО. Есть задумка приобрести несколько интерактивных досок, которые сейчас очень нужны учителям», - говорит директор средней школы №10 Владимир Кузьмин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100