news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Границы муниципальных образований Татарстана могут претерпеть изменения

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). Постановление Кабинета Министров РТ «О выдвижении инициативы о преобразовании и изменении границ муниципальных образований» подписал Премьер-министр РТ Рустам Минниханов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства юстиции РТ.

Предполагаемое изменение затрагивает границы Казани, Высокогорского муниципального района и входящих в его состав Высокогороского, Дачного, Семиозерского сельских поселений, а также Лаишевского муниципального района и входящих в его состав Большекабанского, Матюшинского, Песчано-Ковалинского, Столбищенского, Орловского сельских поселений, Пестречинского муниципального района и входящих в его состав Богородского, Кощаковского сельских поселений.

Предлагается преобразовать муниципальные образования «город Казань» и «Константиновское сельское поселение» Высокогорского муниципального района путем их объединения.

С инициативой об изменении границ города Казани и о преобразовании муниципальных образований выступило Правительство РТ с целью создания условий для дальнейшего экономического развития столицы республики и региона в целом. После принятия постановления, которое служит отправной точкой для начала процедуры изменения границ, начнется процесс изучения мнений представительных органов и населения муниципальных образований по данному вопросу. После этого в Государственный Совет РТ будут внесены соответствующие законопроекты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100