news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Грандиозная кибер-баталия пройдет в Казани 17 ноября

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Финальное киберспортивное состязание в рамках шоу-турнира серии «Intel Challenge Cup» ("Кубок вызова Intel") 2007 года пройдет 17 ноября в Казани.

Грандиозная кибер-баталия в столице Татарстана завершит серию матчей, которые уже прошли в Киеве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Москве, Новосибирске и Екатеринбурге. На турнире сильнейшие геймеры республики сойдутся с чемпионами России - командой «Virtus.pro».

Казанский матч с призовым фондом около 75 тысяч рублей пройдет в ГТРК "Korston Hotel & Mall Kazan". Вход для всех посетителей свободный. На виртуальной арене пройдут соревнования по игре «CounterStrike» - москвичи из команды «Virtus.рro» встретятся с сильнейшей казанской командой «Extra Quality», заслужившей право представлять татарстанский регион, выиграв 2 ноября в Казани отборочный турнир. Кроме того, в поединке примут участие легионеры в лице команды TRAP (Нижний Новгород).

"Татарстан является продвинутым регионом России в области высоких технологий. Это сыграло не последнюю роль в том, что местом проведения финала "Кубка вызова Intel" была выбрана Казань. Современный киберспорт - это не только состязания профессиональных команд, но и зрелищное шоу. Так что зрители, которые придут на матч станут свидетелями и увлекательного спортивного соревнования и красочного шоу", - отметил сегодня на пресс-конференции директор «Intel» по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев.

"Подобные мероприятия популяризируют новые технологии и двигают прогресс вперед. Кроме этого данный турнир является отличным примером частно-государственного партнерства", - подчеркнул на пресс-конференции первый заместитель министра информатизации и связи РТ Юрий Багров.

"Компьютерные игры сейчас это уже не состязание человека и компьютера, а соревнование интеллектов двух или более игроков на виртуальной арене. Профессиональные киберспортсмены - это молодые люди от 18 до 22. Для высоких результатов необходима быстрая реакция, игрок за 1 минуту совершает 500 нажатий на мышку и клавиатуру", - пояснил журналистам Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.

Представляя участников предстоящей виртуальной "битвы титанов" можно отметить, что команда «Virtus.pro» была создана 1 ноября 2003 года. По результатам голосования на крупнейшем киберспортивном портале стран СНГ www.c58.ru она была признана лучшей командой 2003 года. Летом 2004 года «Virtus.pro» завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира во Франции, а в 2005 году стала чемпионом мира по версии ACON 5. В настоящий момент команда «Virtus.pro» заслуженно является киберспортивным лидером в России.

Команда «Extra Quality» из Казани "родилась" в январе 2002 года и на протяжении всего времени занимала ведущие позиции, как в родной Казани, так и в Татарстане в целом. Ребята не раз занимали призовые места на различных соревнованиях, в том числе за ними - почетный титул чемпионов Татарстана 2005 года.

Команда TRAP из Нижнего Новгорода за время своего существования завоевала популярность среди геймеров России, не раз занимая призовые места на российских турнирах. Кроме того, команда внесла в российскую призовую "копилку" бронзовую медаль европейского чемпионата ESWC-2007. TRAP уже встречалась с «Virtus.pro» в выставочном матче «Intel Challenge Cup» в Нижнем Новгороде, где команда уступила чемпионам России. В настоящий момент игроки из TRAP в уже обновленном составе готовятся взять реванш.

Таким образом, борьба на "Кубке вызова Intel" 17 ноября в Казани ожидается острая, и зрители увидят захватывающие схватки на виртуальной арене и феерическое шоу, аналогов которого в СНГ пока нет. Важно обозначить и социальный аспект предстоящего турнира: подобные шоу-матчи помогают оградить молодежь от негативного влияния улицы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2