news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Гран-при XIII телевизионного фестиваля команд КВН РТ достался сборной ТГГПУ

Команда КВН ТГГПУ «Сборная Педагогического» признана лучшей командой XIII телевизионного фестиваля команд КВН РТ. Ребята получили Гран-при фестиваля.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В КСК КГУ «Уникс» прошел гала-концерт XIII телевизионного фестиваля команд КВН РТ, в котором выступили 25 команд КВН из Казани, столько же команд из других городов РТ и 8 команд Лиги «Юниор».

В просмотрах, которые проходили в Казани 3 дня, в общей сложности приняли участие более 80 команд. 

От такого количества талантливых молодых людей, как заметили игроки одной из команд, Казань даже растаяла. Чтобы зрителю было удобнее ориентироваться в огромном количестве участвующих в гала-концерте команд, редакторы разбили их на блоки, дав при этом возможность каждой команде выступить хотя бы с одной шуткой. Самые лучшие представители Клуба веселых и находчивых республики, выступили в полноформатных блоках, то есть показали зрителям всю свою программу. 

По уже сложившейся традиции шутки веселых и находчивых оценивали заместитель начальника управления высшего, среднего профессионального образования и науки Кабинета Министров РТ Георгий Гатауллин, руководитель комитета внешних связей и туризма Казани Владимир Леонов, актриса команды КВН «Четыре татарина» Екатерина Скулкина, автор и актер первого состава команды КВН «Четыре татарина» Ильхам Рысаев.

Сюрпризом для любителей КВН стало появление среди членов жюри ведущей актрисы команды КВН «ЛУНА» Татьяны Морозовой. В роли ведущего, как всегда, выступил бессменный обладатель этого статуса, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев. 

Открыли первый блок, который назывался «Соседи», чемпионы республиканской лиги КВН 2007 года - ребята из команды «Сборная Набережных Челнов». Начали они свое выступление с миниатюры «Деревенские утки», не обошли стороной кавээнщики и прошедший недавно чемпионат мира по биатлону.

Продолжили выступление челнинцев веселые и находчивые из Елабуги. Они показали зрителям незабываемую миниатюру «Есенин пришел в магазин «Ашамлыклар».

А ребята из «Техназа» предложили провозгласить День Святого Валентина в следующем году Днем Святого Фирдауса и подарили зрителям свои «фирдауски».

Не обошли стороной кавээнщики и предстоящие выборы Президента России, прошедший праздник 23 февраля, немало шуток было на тему призыва. А любимыми героями в миниатюрах по-прежнему являются сотрудники ГАИ. 

В Лиге «Юниор» не было равных команде КВН «Сборная Кировского района». Андрей Кондратьев отметил, что в скором будущем эти ребята смогут составить серьезную конкуренцию взрослым веселым и находчивым, выступающим в Лиге «Республика».

После почти трехчасового праздника смеха на сцену вышли члены жюри и объявили результаты. Диплом за лучшую шутку фестиваля доверили вручить Ильхаму Рысаеву. Он отметил, что шуток на фестивале было очень много и все они достойны награды.

«Но, как человек, игравший в КВН и работающий в КВН, я вам могу сказать, что сейчас больше всего ценятся шутки подмеченные. И среди подмеченных шуток нам понравилась шутка про техосмотр команды «Проект 02» , - сказал он. Второй приз за лучшую шутку про анонимных алкоголиков получила команда из Зеленодольска.

Екатерина Скулкина объявила победителей в номинации «Лучший игровой номер». Приз достался команде «10 негритят» из Альметьевска. Ребята показали миниатюру «Домашняя кошка».

Лучшей актрисой фестиваля стала девушка по имени Регина из вышеназванной команды. Татьяна Морозова вручила ей диплом победительницы.

Владимир Леонов вручил награду команде КВН «Сборная Кировского района». Ребята победили в номинации «Открытие фестиваля».

Третье место на фестивале заняли ребята из команды со звучным названием «Стервы», второе место досталось «Панике» из Нижнекамска и первыми стали ребята из команды КВН «Казанский Государственный».

Гран-при фестиваля доверили вручить аксакалу движения КВН РТ Георгию Гатауллину. Прежде чем выполнить свою ответственную миссию он поблагодарил всех зрителей и игроков КВН. «Сезон обещает быть хорошим, судя по тому, что мы сегодня увидели здесь», - сказал он. Гран-при фестиваля единогласным решением жюри был присужден команде КВН ТГГПУ «Сборная Педагогического».

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2