news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Градостроительство и планирование территориального развития России» проходит на Дону

(Ростов-на-Дону, 18 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). 17 июля в Ростове стартует 5-я всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России».

Эта всероссийская конференция проводится ежегодно по инициативе межрегиональной общественной организации ГИС-Ассоциации. Ее цель - обсуждение проблем совершенствования управления территориальным развитием России на всех уровнях государственной власти и местного самоуправления.

На 5-й конференции специалисты намерены обсудить проблемы формирования системы градостроительного регулирования развития территорий в Российской Федерации, определения роли и места в этом процессе органов архитектуры и градостроительства федерального центра, субъектов РФ и органов местного самоуправления в свете реализации нового Градостроительного кодекса РФ.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в этом году особое внимание будет уделено вопросам создания документов территориального планирования «нового поколения» и ведению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности на уровне местного самоуправления и субъектов Российской Федерации - как одному из важнейших инструментов территориального развития страны.

В работе конференции примут участие около 200 представителей органов архитектуры и градостроительства, органов управления экономическим и территориальным развитием, структур управления государственным и муниципальным имуществом, регистрационных палат, организаций технической инвентаризации, ведущих поставщиков геоинформационного программного обеспечения, организаций-разработчиков генеральных планов, территориальных схем расселения и зонирования территорий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100