news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Грабителя, напавшего на двух женщин, задержали случайные прохожие

(Казань, 25 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Дважды за один вечер умудрился совершить разбойные нападения на женщин безработный житель Казани. Сначала он напал с ножом на 17-летнюю девушку, а после – на 31-летнюю женщину. Задержать бандита сотрудникам правоохранительных органов помогли случайные прохожие. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ сообщили сегодня в УВД Казани.

Происшествие зафиксировано в конце прошлой недели. Оба нападения мужчина совершил на улице Полевой. В 18.30 внимание злоумышленника привлекла молодая девушка. Мужчина подошел к ней со спины, приставил нож к горлу и потребовал деньги и ценные вещи. Однако девушке удалось вырваться из рук бандита и убежать. Спустя 15 минут он напал на женщину, которая работает врачом. В этот день она как раз получила зарплату. В результате происшествия потерпевшая лишилась вместе с сумочкой пяти тысяч рублей и документов. Женщина не растерялась и начала громко звать на помощь. Мимо проходили трое молодых людей, которые увидели убегающего злоумышленника и оказали потерпевшей помощь – догнали воришку. Хулиган решил уйти от погони, спрятавшись в подъезде одного из домов. На верхнем этаже здания он был настигнут тремя прохожими. Тогда злоумышленник вытащил нож. В подъезде лежала труба, которой и вооружились участливые очевидцы происшествия. Одного удара хватило, чтобы грабитель потерял равновесие. После этого мужчины вызвали милицию и передали хулигана в руки правоохранительных органов.

Как выяснилось, задержанный 25-летний мужчина не имеет постоянного места работы, и уже был неоднократно судим. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. По факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Ч.2 УК РФ (разбой).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100