news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Готов учебник последнего поколения по новейшей истории России

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Учебник последнего поколения по новейшей истории России готов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр приоритетного нацпроекта «Образование».

В обсуждении нового учебно-методического комплекса «Новейшая история России, 1945-2006 годы», автором которого стал заместитель директора Национальной лаборатории внешней политики Александр Филиппов, приняли участие более 3 тысяч учителей со всей России, конференции прошли во всех федеральных округах, говорится в сообщении.

Говоря об актуальности нового учебника, эксперты отмечают, что за последние 15 лет произошел качественный рывок в исторических исследованиях - опубликован огромный массив новых источников, на основе которых делаются концептуальные выводы о ходе исторического процесса.

В то же время, как отмечают эксперты, представленный учебно-методический комплекс не отменяет все существующие в настоящее время учебники. Все учебники, входящие в федеральный перечень, соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта, говорится в пресс-релизе.

«Поэтому идет не замена учебников, а создание еще одного учебно-методического комплекса по одному из предметов школьной программы, и процесс этот идет в российском образовании постоянно», - отметил заместитель министра образования и науки Исаак Калина, слова которого также приводятся в сообщении.

Как сообщает пресс-центр нацпроекта «Образование», в российские школы новый учебник придет только после того, как будут устранены все замечания, сделанные экспертами РАН и Российской академии образования (РАО). Кроме того, параллельно будет вестись апробация нового учебника в школах.

По словам Калины, дети начнут учиться по этому учебнику после включения его в федеральный перечень, а также в том случае, если российские школы проявят к нему интерес и выберут его из федерального перечня.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2