news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Госзадание по высокотехнологичной медпомощи в Татарстане выполнено на 17 процентов

Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные центры и клиники в I квартале направлен 481 пациент.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Елена Чембаева). Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные центры и клиники в I квартале направлен 481 пациент, в том числе 168 детей с ориентировочной суммой их обследования и лечения 58 млн. рублей. Об этом сообщил сегодня в ходе расширенного республиканского селекторного совещания, посвященного итогам деятельности учреждений здравоохранения РТ в I квартале 2008 года, замминистра здравоохранения РТ Анас Гильманов.

По его словам, за I квартал 2008 года в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий бюджетам субъектов РФ на финансирование в 2008 году государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета поступило 30 млн. рублей, и сегодня фактически медицинская помощь оказана 304 пациентам.

В 2008 года в республике начали функционировать сосудистые центры: с 1 января - головной сосудистый центр на базе МКДЦ и региональный сосудистый центр на базе городской больницы №5 Набережных Челнов, первичный сосудистый центр Нижнекамской многопрофильной больницы №3. С 1 марта начал работать сосудистый центр санчасти ОАО «Татнефть» Альметьевска.

«Всего на выполнение государственного задания по оказанию гражданам высокотехнологичной медицинской помощи сегодня затрачено 322 млн. 722 тыс. рублей. Эти суммы должны быть направлены на проведение конкурсных торгов на приобретение медикаментов, на дополнительную зарплату», - отметил А.Гильманов.

«Выполнение государственного задания 2007 года по высокотехнологичной медицинской помощи составило 100 процентов по направлению «сердечно-сосудистая хирургия» в МКДЦ. На 25 апреля в ДРКБ по направлению «нейрохирургия» выполнение задания составило 64 процента, в ДРКБ по направлению «сердечно-сосудистая хирургия» - 95 процентов, в РКБ «нейрохирургия» - 72 процента», - сообщил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.

План на 2008 год для ДРКБ по направлению «нейрохирургия» - 83 операции, выполнено 0 процентов, для ДРКБ «сердечно-сосудистая хирургия» - 255 операций и 0 процентов выполнения, для РКБ «нейрохирургия» - 110 и 0. План для МКДЦ «сердечно-сосудистая хирургия» выполнен на 10 процентов, для НИЦ ВТО – на 59 процентов. Итого выполнение государственного задания по высокотехнологичной медицинской помощи составило 17 процентов.

«Мы используем весь наш дипломатический потенциал для того, чтобы получать дополнительные средства. Но если вы не будете предпринимать никаких шагов, никаких дополнительных средств не будет, сегодня огромное количество медучреждений нуждаются в госзаказе», - подчеркнул А.Фаррахов.

«В РКБ достаточно много сделано за апрель, есть уверенность, что за II-III квартал РКБ справится. Хочу отметить НИЦ ВТО, к июлю они полностью выполнят план 2008 года. Мы уже сделали запрос в Росмедтехнологии по дополнительному заданию. Также в наших планах получить дополнительное задание по нейрохирургии для МКДЦ», - прокомментировал первый замминистра здравоохранения РТ Адель Вафин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2