news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Государство резервирует земли для своих нужд

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ по поручению Премьер-министра республики Рустама Минниханова началась серия совещаний с представителями исполнительных комитетов, палат имущественных и земельных отношений муниципальных районов РТ, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Управления Роснедвижимости по РТ, Управления Ростехнадзора по РТ, Министерства экологии РТ, ОАО «Татэнерго» и ООО «Таттрансгаз» по рассмотрению вопросов расширения границ населенных пунктов, оформления земель под полигонами твердых бытовых отходов и резервирования земельных участков для государственных нужд.

По словам министра земельных и имущественных отношений РТ Валерия Васильева, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в республике ведется масштабная работа по подготовке и резервированию земельных участков для расширения границ населенных пунктов и строительства дорог, объектов теплообеспечения, энергетики, водоснабжения, газификации и социальной инфраструктуры. При этом анализ показывает, что в ряде районов для этих целей необходимо использование долевых и частных земель. По информации органов местного самоуправления, только для расширения границ населенных пунктов в целом по республике необходим 26741 гектар земли.

Как подчеркнул министр, данные встречи как раз и проводятся в целях рассмотрения возможности обмена долевых земель на земельные участки, находящиеся в госсобственности, или на земли из состава невостребованных земельных долей, которые в соответствии с законодательством должны быть переведены в муниципальную собственность. Кроме того, заинтересованным ведомствам рекомендовано в недельный срок предоставить в Минземимущество РТ согласованные перечни земельных участков для включения в госрезерв земель республики.

Итогом проведения совещаний станет подготовка Министерством земельных и имущественных отношений РТ двух проектов постановления Кабинета Министров РТ об утверждении перечня земельных участков, предполагаемых к включению в границы населенных пунктов РТ, и по резервированию земельных участков для государственных нужд, сообщает пресс-служба Минземимущества РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100