news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Государственные архивы должны переходить на электронные системы, уверен Рустам Минниханов

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Государственные архивы республики должны переводить дела в электронный вид. Об этом сегодня заявил Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ.

В настоящее время, по словам начальника ГАУ Данила Ибрагимова, около 1 миллиона самых востребованных дел в архивах Татарстана переведены в электронную форму (всего в архивах около 4,5 миллиона дел). По мнению Премьер-министра, сотрудники архивов должны учиться работать с электронной формой документов. Для дел, у которых имеется бумажный оригинал, это позволит сохранить в неприкосновенности первичный носитель и облегчить доступ к информации. Однако со временем государственные и бизнес структуры полностью перейдут на электронный документооборот, и архивы должны быть к этому готовы. «Электронное правительство» - это не веяние моды, а насущная необходимость, - заявил Рустам Минниханов. – Скоро мы будем предоставлять вам документы только в электронном виде, и вам следует научиться с ними работать».

Кроме того, по мнению главы Правительства, переход на новые информационные технологии позволит упростить работу сотрудников архивов. «Сейчас если вы теряете одного сотрудника, на подготовку замены ему уходит лет 5, - сказал Премьер-министр РТ. – Новые информационные технологии позволят значительно ускорить этот процесс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100