news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Государственная Дума обещает Санкт-Петербургу деньги на лекарства для льготников

(Санкт-Петербург, 22 июня, "Татар-информ", Данис Гараев). Обеспечение петербургских льготников лекарствами обсуждали сегодня в Законодательном Собрании северной столицы.

Вице-губернатор Людмила Косткина заявила, что в Петербурге на обеспечение лекарствами 3процента федеральных льготников уходит до 70процентов средств, выделяемых из бюджета РФ, сообщает Lenizdat.ru. Все эти люди страдают тяжелыми заболеваниями и нуждаются в дорогостоящих медикаментах. Дополнительное финансирование направлялось, в первую очередь, в регионы с плохой финансовой обеспеченностью, и Петербург, как упоминал Тюльпанов, получил лишь 400 миллионов. Да и те выделены для улучшения ситуации с лекарствами в 2007 году, а для покрытия задолженности прошлого года не предпринято никаких шагов.

В результате для Петербурга установлен лимит по закупкам медикаментов в размере 369 миллионов рублей, в то время как заявка комитета по здравоохранению только на первый квартал 2007 года предусматривает 712,3 миллиона рублей.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ Елена Тельнова сообщила, что правительством РФ уже принято решение о бесплатных поставках в Петербург двух наименований дорогостоящих препаратов для онкологических больных, подготовлены проекты постановлений о снижении цен и наценок на лекарства.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья и спорту Татьяна Яковлева рассказала, что в ходе внесения изменений в бюджет РФ на лекарственное обеспечение льготников будет выделено дополнительно 25 миллиардов рублей, часть из которых будет направлена для погашения задолженности, образовавшейся в Санкт-Петербурге.

Тюльпанов в заключение предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты ЗакСа и Госдумы, представители городских и федеральных органов исполнительной власти, а также фирм-поставщиков. Также городской парламент направит новое обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором будут указаны причины возникшей ситуации и возможные пути выхода из нее.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100