Гостям Казани предлагают пироги с малиной и черной смородиной
(Казань, 13 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Морсы, фаршированные и запеченные кабачки и баклажаны, малосольные огурцы, пироги с начинкой из свежих ягод и другие блюда, приготовленные из свежих ягод, овощей и фруктов нового урожая предлагают в эти дни казанцам и жителям татарстанской столицы работники ОАО "Казанское ашханэ" (бывший "Дом чая").
Ставку на местное сырье работники предприятия делают ежегодно. Однако в этом году ассортимент блюд заметно расширился. При этом повара и кулинары стараются готовить блюда с национальным колоритом, применяя забытые старинные рецепты. Более того, пироги с ягодами и морсы посетители данного предприятия общественного питания смогут отведать и зимой - работники "Казанское ашханэ" засахарили на зиму по 30 килограммов лесной земляники и черники.