news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Гости ВФМС в Сочи сравнили масштаб мероприятия с Универсиадой в Казани

По словам представителей вузов России, фестиваль способствовал формированию положительного имиджа страны.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Представители крупнейших учебных заведений России в интервью ТАСС сравнили масштаб и уровень организации Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который завершился в Сочи 22 октября, с Олимпиадой 2014 года и Летней универсиадой 2013 года в Казани.

«Это глобальное мероприятие, события такого уровня нечасто происходят в России, и, мне кажется, прошедший фестиваль вошел в историю и встал в ряд таких крупных событий, как Универсиада в Казани или даже Олимпиада в Сочи», – отметил проректор НИУ ВШЭ Игорь Чириков.

Собеседник агентства пояснил, что, на его взгляд, площадки фестиваля позволили выполнить две важные задачи: формирование образа будущего в экономике и бизнесе международной командой студентов и создание международного сообщества предпринимателей.

«Всемирный форум студентов и молодежи был проведен на очень высоком уровне, он позволил нашим студентам окунуться в потрясающую атмосферу праздника и студенческого единства, найти друзей со всего мира. Здорово, что этот форум прошел в городе Сочи, столица Олимпиады 2014 года оставила незабываемое впечатление», – отметил в свою очередь проректор РАНХиГС Иван Федотов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100